FONDUE TAIWANAISE

Un réchaud à gaz, une soupe, une bonne bouteille et 2 ou 3 bons amis. Nothing else!!!

Vendredi 15 Février 2019 au bistrot taiwanais de la rue des remparts, à 20h00

Fondue taiwanaise pour le nouvel an asiatique, l’année du cochon.

Soirée fondue sur réservation uniquement, 25 places au total.

table avec un minimum de 4 à 10 personnes maximum

Menu composition 35€ par personne (hors boisson)

Enfant acceptés au dela de 10 ans, repas à 20€ par enfant

Apéritif de Maki, fondue taiwanaise à base d’un bouillon de poulet, dans lequel vous cuisez vos ingrédients (boeuf, canard, crevette, porc, tofou et légumes divers) agrémenté de la fameuse sauce barbecue taiwanaise.

Dessert gourmand maison puis café ou thé inclus.

A Taiwan on appelle aussi cela manger du Shabu-Shabu, c’est excellent et super digeste. Jamais déçu et toujours convaincu par ce repas extra ludique et convivial.

Merci de réserver pour SMS au 06 32 47 98 70 adressé à Florent ou par mail

à yambro1972@gmail.com


Goutez au Bubble tea… Made in Taiwan

       Originaire de Tainan, ancienne capitale de Taiwan.

Le Bubble tea fait irruption dans un salon de thé en 1986.

Le voilà enfin à Bordeaux pour votre plus grand plaisir.

Les perles de tapioca sont importées de Taiwan directement. Elles sont cuitent dans notre cuisine tous les jours. C’est primordial pour conserver l’élasticité des perles de tapioca.

On y ajoute un thé rouge taiwanais infusé maison »bien entendu », puis du lait entier. À cela s’ajoute un parfum.

L’original, juste au lait, à la poudre de sésame noir, à la purée de mangue, à la purée de fraise, au speculoos ou à la pate à tartiner.

Voilà du moins les parfums que nous avons choisi pour notre Bistrot Taiwanais.

Sur place lors d’un repas ou à emporter. 600 ml pour 5€

Bonne découverte et bonne dégustation.

Fondue taiwanaise Samedi 3 mars 2018

Nous organisons une fondue taiwanaise Samedi 3 mars 2018 à 20h00

Le bistrot taiwanais ne pourra acceuillir qu’une vingtaine de personne.
En raison de la place que prends la fondue et ses garnitures.
Menu unique donc à 35 € par personne.
inclus, entrée + fondue + dessert + café ou thé.
la fondue est composée d’un bouillon au poulet dans lequel vous cuisez vos ingrédients:
ingrédients: boeuf, canard, porc, crevette, calamar, choux chinois, blète, vermicelle, etc…
associé à la fondue, la véritable sauce taiwanaise à base de : sauce barbecue taiwan, jaune d’oeuf, coriandre et sauce de soja.
Maximum de 8 personnes pour une grande table et minimum de 2 personnes pour une petite table
Nous vous invitons à réserver par SMS au 06 32 47 98 70 ou par mail à yambro1972@gmail.com

Retour sur notre ouverture !

Vous étiez nombreux jeudi dernier à venir découvrir notre nouveau lieu, niché au coeur de la rue des Remparts et nous vous en remercions !
Petit retour en images sur ce joli moment…

Ouverture de Taiwan Connection le 1er juin !

Après des mois de travaux, d’émulation, d’envie surtout de réussir un lieu fait avec passion. Nous avons la joie de vous annoncer l’ouverture de notre nouveau restaurant le 1er juin à midi : TAIWAN CONNECTION.

Situé en plein coeur de Bordeaux, c’est la rue des Remparts qui accueille ce nouveau lieu de la gastronomie asiatique.

Mais présentons-nous un peu…
L’histoire de « Taiwan Connection » en mandarin on le dira «  Hou Tao Yuang »

C’est tout d’abord une histoire de famille, la nôtre, franco-taiwanaise. Cela permet à notre établissement de porter ce beau label.

TAIWAN où la cuisine de cette ile de 22 millions d’habitants située au sud est de la Chine est variée et digeste. Leur culture demande grande importance à leur repas. Les taïwanais mangent à toute heure de la journée, spécialement de petites collations chaudes à base de bouillon ou de nouilles.

CONNECTION de l’anglais, devient en français « la connection », se connecter, surtout pendant un repas. Mais aussi la découverte ou la réalisation.

Et Taiwan Connection, c’est aussi une belle référence au film d’action « The chinese Connection » de notre héros Bruce Lee.

Ici, la fraicheur et la rapidité sont les maitres mots et nous apportons la même intelligence et assiduité qu’au 1er jour dans notre cuisine.

Bonne ambiance et bon repas à tous !